Волшебный мир Рилланом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Зал Знаний » История


История

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общая история

0

2

История Рилланома

http://rillanom.mybb.ru/uploads/000b/fa/60/1747-5.jpg

Сейчас  в игре 1214 год!

Выдержка из трактатов по общей истории Рилланома
Одну тысячу двести четырнадцать лет назад в наш мир пришёл Риллан - верховный бог. Явился он из иного мира, чьё существование подходило к концу. Наш же мир - тогда он носил другое названье или же не имел имени вовсе - показался Риллану подходящим для жизни. В нашем мире было всё - леса и горы, реки и океан, долины и озёра... Не было лишь разумных существ. И Риллан создал их. Создал из элементов самого мира.
Словно цветок из земли выросла старшая дочь Риллана - богиня Земли Иллиан. Из земной тверди поднялась богиня Камня - Великая Гора. Из лунного сияния соткалась богиня Луны Энейрис. С лучами ясного светила явился бог Солнца Арций. А из бескрайних вод возник бог Океана Идгард.
Своих детей Риллан наделил божественной силой - силой элементов мира, из которых они были созданы. Себе же во властвование оставил воздух.

Факты, неизвестные ныне живущим
Риллан явился в мир, ныне названный в честь верховного бога, из мира, в котором бушевала страшная катастрофа, и остановить её не могли даже Творцы. Новый мир Риллан изначально счёл перспективным - в нём были ресурсы, были территории, пригодные для жизни, но разумных существ не наблюдалось. Сотворить созданий, умеющих мыслить, для могущественного бога не представляло трудностей. Однако же Риллан столкнулся с серьёзным препятствием - Творцами этого мира. Впрочем, они были довольно слабы, но всё же могли помешать планам иномирца. Тогда Риллан из звеньев мира создал своих «детей», получивших божественную силу. Но даже совместно они не смогли ни уничтожить богов этого мира, ни даже изгнать их из него. Всё, что удалось сделать Риллану и его детям - это заточить своих врагов в магическую сферу, из которой они не могли выбраться. К сожалению, сфера эта накрыла обширные территории, куда теперь невозможно было попасть ни Риллану, ни его детям. Они находятся на другой стороне диска Рилланома, и по сей день ни одно живое существо не смогло проникнуть под купол сферы.
Борьба Риллана и его детей с Творцами мира длилась почти сотню лет, а по её окончанию дети верховного бога прозвали отвоёванный мир в его честь - Рилланомом.

Выдержка из трактатов по общей истории Рилланома
Почти сотню лет осваивали и совершенствовали мир Риллан и его дети. И вот решили они, что настало время сотворить первых разумных существ, что не были бы наделены божественной силой и веровали в своих создателей. Так в Рилланоме появились первые представители существующих ныне рас.
Риллан сотворил пять рас - каждая из них была создана по подобию детей верховного божества. Дети Земли - эльтмиры - по подобию богини Иллиан. Дети Камня - цверги - по подобию богини Великой Горы. Дети Луны - каффары - по подобию Энейрис. Дети Солнца - аркейцы и даурийцы - по подобию бога Арция. А дети Океана - азурвы - по подобию бога Идгарда.

Первые смертные получили не только облик детей Риллана - некоторые из них унаследовали крохотную часть их силы. Так в мире появились маги.
Появление в Рилланоме первых смертных относят к сто третьему году от дня прихода Риллана в мир.
Смертным приходилось нелегко. Им пришлось самостоятельно налаживать быт - боги не спешили на помощь своим созданиям. Их было немного, и смертные решили объединиться, чтобы выжить в пока незнакомом им мире. Благодаря союзу, они сумели построить первые поселения, совершить первые открытия и несколько продвинуться в своём развитии. Однако же, несмотря на то, что расы поддерживали связь между собой, поклонялись Риллану и его детям, совместно исследовали земли Рилланома, изначально сложилось так, что представитель какой-либо расы держался своих. Отсутствие существенной раздробленности наложило отпечаток на культуру каждой расы - несмотря на то, что быт, традиции и ценности у рас разнились, в чём-то они были и схожи из-за частых заимствований той или иной традиции из культуры соседа.

Время благополучия и мира длилось, увы, недолго. Вскоре после заключения союза выяснилось, что каффары - дети Луны - получили от богов весьма неприятный дар. Каффары, чтобы жить, вынуждены были время от времени подпитываться чувствами других разумных существ. Эти чувства каффары получали, проникая в чужие сны - когда существо спало и было особо уязвимо. Нельзя сказать, что дар этот существенно вредил кому-либо - если каффар мог контролировать себя, то его «жертва» после пробуждения всего лишь чувствовала слабость, как будто вообще не спала. Но вот произошло то, чего все боялись - несколько существ умерло во сне из-за каффаров, не сумевших остановиться и вытянувших все эмоции своих жертв.
Никто не простил детям Луны этих смертей. Каффары были изгнаны из союза, и поскольку преимущество было не на их стороне, вынуждены были уйти с уже освоенных земель. Они в одиночку разведывали новые территории, а после смогли даже возвести свой небольшой город - Шафаг, ныне существенно разросшийся. Отверженные каффары возненавидели остальные расы, которые, впрочем, отвечали детям Луны такой же ненавистью.

Итак, четыре расы, оставшихся в союзе, продолжили развиваться. Их численность росла, возрос и уровень магии и науки. Их селение превратилось в крупный город, который, впрочем, не отличался красотой архитектуры. Тогда смертные решили совместно выстроить новый город - большой и прекрасный, который стал бы столицей Рилланома. В эти же дни был сформирован так называемый Совет Рас, куда входили по два представителя от каждой расы. Тогда советники лишь руководили возведением столицы, но позже стали считаться высшим органом власти.
Однако же строительство затянулось на целых девяносто четыре года. Расы хотели, чтобы их главный город был великолепен, и желали создать его из белого отшлифованного камня, добыча и обработка которого требовали больших затрат сил и времени. Но тяжёлая многогодовая работа себя окупила, и нет в Рилланоме города прекрасней столицы. Лишь к триста второму году от дня прихода Риллана в мир она, названная Мэнхольдом, была возведена.

Казалось бы, теперь мир и спокойствие - нерушимы, и неоткуда ждать неприятных вестей. Однако же эльтмиры смогли преподнести своим союзникам досадный сюрприз. Уже давно - когда союзники только планировали постройку Мэнхольда - дети Земли отдавали предпочтение территориям обширного леса на материке Тирин. Однако остальные расы воспротивились такому решению - лес кишел дикими зверями и хищными монстрами, и возводить столицу возле него было бы настоящим самоубийством. Тогда союзникам удалось добиться того, что эльтмиры пересмотрели своё решение... но о своих намерениях дети Земли не забыли. И сейчас - спустя пятьдесят семь лет после постройки Мэнхольда - эльтмиры, которых продолжал манить лес, официально вышли из союза. Они направились в лесные чащи и, после почти двух десятилетий непрерывной работы, им удалось воздвигнуть свой город под сенью вековых деревьев. Однако дети Земли не отреклись от прочих рас - они наладили с бывшими союзниками торговые и дипломатические отношения.

Без потрясений прошло почти сто лет. И вот раса цвергов, вдохновлённая примером эльтмиров, тоже решила покинуть союз и отправиться к Великой Горе, обособившись от прочих. Официально заявив союзникам о своём отделении, дети Камня закрыли ворота своей Великой Горы для незваных гостей. А спустя пять лет после обособления цвергов, Азурвы так же пожелали самостоятельности.
И никто не подумал воспрепятствовать. Тем более, что и цверги, и азурвы оставались в союзе рас, в отличие от эльтмиров.

В следующие двести лет союзные расы спокойно жили, не преподнося друг другу неприятных сюрпризов. Поскольку войн в Рилланоме не было, расы полностью посвятили себя мирному развитию. Теперь, когда не было необходимости возводить дополнительные города, союзники совершенствовались в магии, ратном искусстве - исключительно для защиты городов от монстров и разбойников, науке и многом другом.

Итак, годы без войн и бедствий позволили расам успешно развиваться и процветать. Существенно возрос уровень культуры - были выстроены школы не только для городских жителей, но и для крестьян, расам удалось собрать огромную библиотеку всеразличных книг, большинство из которых были доступны для прочтения любого желающего, также были возведены театры, в которых можно было не только полюбоваться на искусную игру актёров, но и самому поучиться сценическому мастерству.

Однако всеобщее спокойствие вновь было нарушено. На этот раз причиной тому выступили дети Солнца. Эта раса славилась своими учёными и магами. И, всё углублённее постигая эти искусства и достигая в них невиданных вершин, аркейцы со временем стали равнять себя едва ли не с богами. Именно в это время среди детей Солнца возникла мысль о том, что Риллан - на самом деле никакой не бог, а простой смертный, познавший все тайны Совершенной магии и Идеальной науки, а его дети - его лучшие ученики, перенявшие знания своего великого наставника.
Ни одна из иных рас не поддержала это мировоззрение аркейцев, но и осуждать не стала - в конце концов, это была идея детей Солнца, которую они не распространяли по всему миру, а всего лишь уверовали в неё сами. Однако же среди самих аркейцев возникли раздоры - часть их, будучи очень набожной, восприняла в штыки измышления о природе их богов. Дело едва ли не дошло до внутрирасового вооружённого конфликта, но в последний момент те, кто продолжал верить в богов Рилланома, отказались от битвы и покинули своих собратьев.
Отколовшаяся часть детей Солнца из союза не вышла - всего лишь отправилась на поиски своего нового дома. Спустя годы странствий они добрались до одной из самых высоких гор мира. Что сподвигло их выстроить свой город на вершине Дауренции - не ясно - быть может, причиной тому стремление быть ближе к почитаемым богам или всего лишь желание отдалиться от своих отвергнутых собратьев... Но, так или иначе, дети Солнца, заручившись поддержкой богов, покорили горы и возвели на ней свой город, названный Аскаром. Также отделившиеся дети Солнца стали именовать себя даурийцами, предпочтя забыть об аркейцах, предавших их религию.

В дальнейшем разумные расы не испытывали более никаких серьёзных потрясений. Продолжая жить в мире и благополучии почти четыре века, они посвящали себя продвижению вперёд - к ранее непознанным вершинам. И лишь в наши дни по Рилланому поползли слухи о драконах, пришедших из-за края Диска.

0


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Зал Знаний » История


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC