Волшебный мир Рилланом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Гостевая книга » Вопросы гостей


Вопросы гостей

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

111
Благодарим за мнение.

0

32

Я в восхищении от проделанной вами работы!) Такой светлый и интереснейший мир. Надеюсь, что вскоре присоединюсь к вам!)

0

33

Лулу
Большое спасибо.
Ждем вас)

0

34

Вы в курсе, что ваша реклама лжет? Она обещает уникальные расы, а у вас: эльфы, сноходцы, гномы, люди, люди дикари и дроу. Вы конечно поменяли им название и прописали общеизвестные истины для рас, но они ведь остались теми - кто были, просто с другим названием. Ваша реклама лжет даже дважды (больше просто не проверял, двух вещей вполне хватило), когда обещает уникальную магию. Вместо этого у вас магия стихий (исключая землю), некромантия, магия природы и несколько уникальных способностей, которые вы почему-то возвели в ранг целого учения магического (и на очередной ролевой сноходцы стали аж отдельной расой с отдельной магией...). После такого особо дальше знакомиться с ролевой не слишком хочется - когда тебе врут прямо с порога это весьма неприятно.

0

35

Благодарим за мнение.
С дроу вы несколько поторопились, просто эта раса по внешности ближе остальных к азурвам. Ну в целом, и это глупо отрицать, прототипы прочих рас очевидны. Как и магия. Отличия есть, но не так существенны.
Дисциплины "присутствие", "гипноз" и подобные были приравнены к магии, так как они имеют с ней общую природу. В рамках Рилланома они считаются магией.
В рекламе. Это был рекламный ход. Неудачный и ошибочный, как видно. И хорошо, что вы на него нам указали сейчас, в самом начале, когда ещё не слишком поздно поправить.
Благодарю ещё раз за внимание к проекту.

0

36

Ничего, всегда пожалуйста.
В рекламе лучше говорить исключительно правду, но её всегда можно преподнести особым образом.
Вроде фраз "авторские расы, особенная магия, интересный сюжет". К тому же рекомендую использовать побольше своего субъективного мнения - это не даст людям повода для негодования в будущем.
Удачи в развитии.

0

37

А. написал(а):

К тому же рекомендую использовать побольше своего субъективного мнения - это не даст людям повода для негодования в будущем.

Уже поняли и зарубили на носу. Рекламу самолично только что исправил. Впредь будем аккуратнее)

А. написал(а):

Удачи в развитии.

Спасибо.

0

38

Доброе время суток. А есть где-то перечень кланов цвергов? Пусть хотя бы простое перечисление названий? Или пока нет онлайна каждый может себе выдумать свой клан?

0

39

Наземник
Доброе.
Пока списка кланов нет, но в скором времени обязательно появится. Пока можете придумать клан сами.
В анкете нашего, пока единственного, цверга, Тефура Косолапого, упоминается Клан Сынов Битвы - клан воинов и защитников.

0

40

Понял. Спасибо за ответ. То есть название клана подвязываем по типу гильдии: в соответствии с тем, что лучше всего делаем или с какого ремесла "живем" так сказать? То есть, по профессии?

0

41

Наземник написал(а):

То есть название клана подвязываем по типу гильдии: в соответствии с тем, что лучше всего делаем или с какого ремесла "живем" так сказать? То есть, по профессии?

Цверги любят конкретику, потому большинство кланов называется по типу гильдий, если угодно. Но не все. Все же название клану дает его цверг-основатель, а фантазия у всех работает по-разному, и цверги не исключение.

0

42

Ясно. Пока на этом все. Спасибо еще раз.

0

43

Если возникнут ещё вопросы - обращайтесь.

0

44

Еще возникли вопросы. Может ли цверг быть работорговцем или хозяином школы гладиаторов в Вашем мире?

0

45

Наземник
Конечно, может. Только прошу учесть особенности рабовладельчества в Рилланоме, а именно:

Есть ли в Рилланоме рабство?
Ответ положительный. Но распространено оно далеко не повсеместно. На Инквен в поселениях аркейцев рабство запрещено. Цверги считают использование рабского труда ниже своего достоинства. Эльтмирам рабы не нужны, а рабство противно их сознанию. Рабство распространено у даурийцев (в основном рабами являются те, кто не смог отвоевать свободу сталью), у каффар (пленные рилланомцы, также распространены рабы-ящеролюди - иртониане), на плантациях (Совет Рас смотрит на это сквозь пальцы), и, естественно, на Лапе, у пиратов.


из темы "FAQ или особенности мира в вопросах и ответах"

То есть под Горой или в Мэнхольде колизея быть не может.
А вот у даурийцев или на островах - запросто. А если сложности не пугают, можете попробовать и в Шафаг к каффарам, но там ряд нюансов, главный из которых сами каффары, которые к представителю союзной расы отнесутся не самым лучшим образом.

0

46

Ну, я как раз и узрел у Вас тут плантаторов. Так что, мне пока лезть с рабами под Гору нет смысла. Легче привезти рабов тем, кто их купит, а не пытаться "пропихнуть" туда, где они не нужны. Буду думать. Пока свободного времени не много - можно задуматься о роли. Разве что,  с плататорами Вашими переговорить отдельно. Может кто роль какую предложит)

0

47

Наземник написал(а):

Разве что,  с плататорами Вашими переговорить отдельно. Может кто роль какую предложит)

Обязательно передам пожелание Люции и Тефуру. Быть может у них и найдется роль, хоть и не уверен - в анкете у них ни о ком подобном не упоминалось, а сейчас они ведут размеренный образ жизни и с работорговцами отношения у них в стиле купи-продай.
Хотя, быть может, пожелаете отыграть пирата, промышляющего работорговлей, бывшего сотоварища Тефура? Уверен, наш цверг с темным прошлым будет только за. Не все же ему с госпожой Люцией чаи гонять.

Думайте. Будем рады, если таки решите к нам присоединиться.

0

48

Ветер написал(а):

Уверен, наш цверг с темным прошлым будет только за.

И действительно, я не против ;)

0

49

Добр день. я хочу к вам ^^ но есть некоторые нюансы с персонажем, не знаю примут ли его. с кем можно поговорить о деталях биографии?

0

50

Рей
Со мной, например.
Скайп - prince_lumpy

0

51

Посидел-почитал. Вроде даже определился со всем.  Буду садится и писать анкету. Но будет не цверг. Немного антураж персонажа не состыковывается с данной расой. Если возникнут вопросы в процессе написания - обязательно сообщу.

0

52

Наземник
Ждем.

0

53

Начал уже работу над анкетой. И решил уточнить все аспекты. Чтобы зря не тратить свое и Ваше в последующем время. Хотел бы тут в несколько строк описать концепт моего персонажа. Итак:

Мужчина около 40+ лет. Его отец занимался пиратством и работорговлей. Сын пошел по его стопам. Еще дед моего героя основал на безлюдном острове небольшое пиратское поселение для отдыха, так сказать. С тех пор оно разрослось. И в трех удобных бухтах живет целое поселение. У персонажа есть свой небольшой но дворец. Местный князек такой себе. Рабы, стража, гарем - все как у белого человека.
Сам он лично в море выходит все реже - возраст и изнеженность какая-то уже проявляется. Но ради особо важных дел естественно покидает дом. Пиратствуют и торгуют в основном сейчас его два старших сына и доверенные капитаны. А он сам уже пожинает плоды своих деяний, ну и ищет иногда по настроению приключения на 5-ю точку.

0

54

Кратор Аурелий
Уточните, пожалуйста, место расположения этого безлюдного острова. На островах виноделов близ Тирина это маловозможно, там с пиратами идет ожесточенная борьба и вот так вот открыто "отдыхать" им там никто не позволит. На Лапе тихая бухта есть, и была давно. Быть может вам подойдет неспокойное штормовое море или малоизученные мелкие острова к северу от территорий цвергов.

0

55

Ветер
Ну, мне лично расположение данного острова не принципиально. Я надеялся как-то скооперироваться с местными плантаторами (игроками) и им рабов поставлять. А откуда это делать, мне не важно.

0

56

Кратор Аурелий
Главное учесть расположение этой тихой бухты, а в остальном концепт полностью имеет право на жизнь в Рилланоме. Где её расположение невозможно или маловероятно, я указал выше. А в остальном, все океаны диска к вашим услугам.

0

57

Возник вопрос. А как выглядит военная форма этого мира? Ну, просто в тупике немного. У аркейцев только имена римские или солдаты тоже под стать легионеров? Или же все на уровне средневековья? Или уже из-за присутствия орудий век эдак 17й?
И как вооружают своих воинов те же плантаторы? По какому-то принципу или как кому позволит денежка и вкус?

0

58

Кратор Аурелий
Не задавались эти вопросом. Непременно поразмыслим на досуге. Но форма стражников аркейцев будет выглядеть, предварительно, примерно так. До 17 века, как видно, далеко) Но по качеству ковки и стали это уже совсем не античный мир.

Кратор Аурелий написал(а):

По какому-то принципу или как кому позволит денежка и вкус?

Тут уж у кого какие деньги и фантазия.

0

59

Ветер
Понятно. В общем, если у меня будут гоплиты аля  Александ Македонский, но не в бронзе, а средневековой стали, то все норм и не перечит общему характеру мира?

0

60

Кратор Аурелий написал(а):

В общем, если у меня будут гоплиты аля  Александ Македонский, но не в бронзе, а средневековой стали, то все норм и не перечит общему характеру мира?

Именно так)

0


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Гостевая книга » Вопросы гостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC