FAQ или особенности мира в вопросах и ответах

http://rillanom.mybb.ru/uploads/000b/fa/60/4292-1.jpg

В этой теме администрация форума постаралась собрать большую часть особенностей Рилланома. Список будет пополняться по мере возникновения у игроков вопросов.
Для улучшения и облегчения усвоения информации особенности прописаны в вопросах и ответах на них.

Можно ли ввести в игру новую расу?
Нет. Все существующие расы имеют своё место в истории и различных аспектах мира, и вписывать в Рилланом новую расу будет очень сложно. Да и не предусматривает концепция мира иных рас, кроме уже имеющихся.

Можно ли ввести в игру новых богов?
Нет. По той же причине, что и новую расу.

Можно ли ввести в игру новую магическую дисциплину?
Опять же нет. Видов магии в Рилланоме и так немало, выбирайте из уже имеющихся.

Может ли мой персонаж владеть магией присутствия и еще каким-либо видом магии одинаково хорошо?
Да, может.

Может ли персонаж владеть магией и оружием одинаково хорошо?
Нет, у нас действует "правило одного дара". Или воин или маг. Правило не расспространяется на магию присутсвия. В этом случае персонаж может владеть на высоком уровне и этой школой и оружием.

Можно ли играть полукровкой?
Можно. Но здесь есть свои нюансы. Полукровка в Рилланоме полукровкой вовсе и не считается. Это значит, что если ребёнок рождается от родителей разных рас, то он приобретает внешний вид и способности одной расы - отцовской или материнской. И, соответственно, становится полноправным представителем этой расы.

Можно ли сделать персонажа бессмертным?
Нет. Максимальная продолжительность жизни всех разумных рас - 90-100 лет. Примерно как в нашем с вами современном мире. Старение происходит привычно для нас - опять же основываясь на наших реалиях.

Есть ли в Рилланоме порох?
Есть. Но он применятся только для пушек. А пушки в свою очередь используются только на кораблях и для защиты городских стен.

А кроме пушек, если в Рилланоме огнестрельное оружие?
Нет. И не будет.

Есть ли в Рилланоме люди?
Нет. Даже слов таких - «люди», «человек» - нет. Поэтому не используйте их в своих игровых постах и анкетах. Заменяйте их на «смертные», «личности», «рилланомцы»  и т.д. Понимаем, что это сложновато, но... такова особенность Рилланома.

Есть ли в Рилланоме инквизиция?
Нет. Она здесь и не нужна по причине отсутствия еретиков.

Можно ли в Рилланоме телепортировать и открывать порталы?
Нет.

Можно ли в Рилланоме читать мысли разумных существ?
Нет.

Можно ли играть за пришельца из иного мира?
Только по предварительному согласованию с администрацией. Скорее всего ответ будет отрицательный.

Можно ли открыть свою гильдию?
Этот вопрос обговаривается с администрацией, которая имеет право как отказать игроку, так и разрешить создать свою организацию.

Можно ли занять роль главы Академии Магии?
Нет, главу АМ отыгрывает администраторский НПС.

Можно ли занять роль одного из богов Рилланома?
Нет.

Есть ли в Рилланоме косметика, парфюмерия?
Есть. Пользуйтесь, милые дамы.

Может ли персонаж-женщина занять роль воина, стражника?
Может. Несмотря на то, что в основе Рилланома лежит Средневековье, мир это всё же фэнтезийный, да и плюс к тому же форумная ролевая игра - ограничивать дам здесь ни к чему. Однако же игрокам стоит помнить, что женщина в большинстве случаев физически слабее мужчины. И сделать необходимые выводы из этого.

Можно ли отыгрывать иртонианина?
Можно. Но вы должны понимать, что подобная роль довольно сложна в плане отыгрыша. Рекомендуем предварительно обговорить такую роль с администрацией.

Может ли мой персонаж иметь имя, нетипичное для его расы? Например может ли каффарец иметь "европейское", а не "арабское" имя?
Конечно, может. Но тут есть тонкость. Допустим, живет некий Вася Пупкин в городе Гадюкино в России на берегу моря и ездит по ближайшим странам торговать семечками. И там он услышал имя "Абдурахман", или "Хулио", или "Роберт". И назвал так своего сына, тоже русского, тоже Пупкина. Мог он так сделать? Конечно. Но зачем ему так делать? Это вам придется пояснить в анкете.

Есть ли в Рилланоме рабство?
Ответ положительный. Но распространено оно далеко не повсеместно. На Инквен в поселениях аркейцев рабство запрещено. Цверги считают использование рабского труда ниже своего достоинства. Эльтмирам рабы не нужны, а рабство противно их сознанию. Рабство распространено у даурийцев (в основном рабами являются те, кто не смог отвоевать свободу сталью), у каффар (пленные рилланомцы, также распространены рабы-ящеролюди - иртониане), на плантациях (Совет Рас смотрит на это сквозь пальцы), и, естественно, на Лапе, у пиратов.