Волшебный мир Рилланом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Личные отыгрыши » Сумерки: Это моя добыча!


Сумерки: Это моя добыча!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Временной промежуток: 2 сентября 1213 года, вечер, плавно перетекающий в ночь.
Участники: Ветер, Мариус Вестергор.
Место действия: Мэнхольд, у стены, окружающей поместье Вестергоров.
Завязка: Юный наследник Лиственных Чертогов отправляет к праотцам сторожевого пса Встергоров, приняв его за опасного городского хищника. Прикончив животное, практичный эльтмирец, по праву охотника, собирается принести трофей домой. Все бы ничего, но невольным свидетелем этого странного действа становится владелец особняка, а следовательно и собаки, Мариус Вестергор...

0

2

Солнце в этом одетом в камень городе исчезало так же неожиданно, как и появлялось. Казалось, что всего пару часов назад на светлых улицах кипела жизнь, как уже угрюмые и неприветливые фонарщики зажигали огонь, а нечастые прохожие стремились поскорее оказаться дома и не смотреть на того, кто шел им на встречу. Осень только вступила во власть, но вокруг уже не было и намека на тепло. С утра моросил мелкий дождик, который закончился только к обеду, а холодный ветер заставлял доставать теплые вещи. Такая ранняя осень была не привычна обитателю Изумрудных Лесов, где климат был гораздо мягче. Да и в целом этот городской уклад жизни был чужд Аллу, непривычен, непонятен. Воздух вокруг был затхлый, со всех сторон давили каменные стены. Словно клетка!
Сегодня Ветер умудрился скрыться от собственных телохранителей. Ребята теперь небось с ног сбились, разыскивая принца, которого поручили им охранять в два голоса Тайрон Снежный и Армана Жгучая. «Мэнхольд очень опасен, Аллан!». «Будь начеку, Аллан!». «Это тебе не Изумрудные Леса, Аллан!». Иллиан! Разве в ночном городе может быть опаснее, чем на охоте на медведя или вепря? Разве эльтмирец, у которого за спиной верный лук, может чего-то опасаться? Да мимо него даже крыса незамеченной не прошмыгнет, не то что аркейские разбойники. Выслеживать этих недотеп, без приглашения вступивших под сени родного леса, было самой легкой задачкой — дети солнца оставляли за собой следов больше, чем раненый медведь. Так неужели таких топтунов эльтмирец может не заметить, пускай он хоть трижды находиться на их территории.
Ветер, по собственному мнению, неплохо ориентировался в Мэнхольде. Но сейчас он все же заплутал. Аркейские особняки были похожи друг на друга, улицы были словно близнецы. Ветер понимал, в какую сторону ему нужно двигаться, но с каждым новым поворотом понимал, что не знает где находиться. Да ещё и фонарщики не успели зажечь фонари на это улице. Чтобы эльтмирец не утверждал про свою собственную защищенность, параноик, который живет в голове у кажого ребенка Риллана, почуяв благодатную помощь и проснулся. И тут же начал коварно нашептывать принцу все те страшные истории, которые с таким удовольствием перед отъездом рассказывала бабушка. Тогда они казались забавными — ну городская нежить, ну чокнутые маньяки маги... Разве можно их бояться, когда ты в родном лесу, где каждое деревце в округе тебе знакомо? Но вот теперь эти истории становились актуальными. Ветер, разумеется, держал себе в руках и находил в себе мужество не шугаться каждого встречного-поперечного нищего.
Ничего не происходило. Никакие маньяки не нападали, нежить не стремилась сожрать. Тяжелые шаги облаченной в доспехи ночной стражи успокаивали и вскоре Алл понял, что параноик в голове угомонился. Однако, совершенно расслабляться не стоило. Все же он — заблудился и Риллан знает что его ждет на следующем повороте. И вот, у стены очередного поместья, Ветер услышал сзади рычание. «Волк?» - охотник, который почти всю жизнь провел в лесу, и подумать не мог об обычной собаке. Собака — друг аркейца, но эльтмирцам не нужны такие друзья. Потому, не долго думая, отработанным до автоматизма движения, Ветер достает лук и отправляет в сторону предполагаемого волка стрелу. Та настигает цель — с такого то расстояние грех не настигнуть. И тот, кто секунду назад рычал, теперь упал за мертво — роковая случайность - стрела попала прямо в глаз.
Ветер с интересом посмотрел на пса. Он был гораздо крупнее собак, которых парень видел на местных рынках. Эта псина с легкостью могла оттяпать немалый кусок мяса от рилланомца, а ребенка и вовсе прикончить в секунду. Ничуть не переживая, Алл нарочито медленно подошел к мертвому животному и достал стрелу. Наконечник остался цел. Вытерев его о шкуру животного, Ветер сунул стрелу назад в колчан.
- Не ту жертву ты выбрал, приятель, - задумчиво сказал Ветер мертвому существу, - Шкура у тебя, конечно, дрянь. Но клыки мне по нраву. Может кому из товарищей нужны новые амулеты.
Собственный голос придавал Аллану уверенности. Достав кинжал, эльтмирец критично осмотрел существо на предмет ценных трофеев. Для него собаки такого размера были в диковинку. А потому он не мог оставить тело пса нетронутым. В Изумрудных Лесах охотничьи трофеи значили гораздо больше, чем деньги.

+1

3

День неумолимо двигался к своему логическому завершению, а Мариус неуклонно следовал к себе в поместье. В карете, само собой. Быть может, в такую хорошую ночь он и не отказался бы прогуляться на своих двоих, но матушка уже давно настояла на том, чтобы отныне и навсегда Вестергор передвигался только в экипаже, как и полагается человеку его статуса. Вольно откинувшись на спинку сиденья, Мариус неторопливым движением - спешить было совершенно некуда - расстегнул воротник и снял с него какую-то волнистую белую тряпочку, отдаленно напоминающую салфетку. Название сего жизненно важного предмета одежды Шрам так и не запомнил, хотя на приеме матушка повторяла его несколько раз, подчеркивая изысканный вкус своего сына. В голову отчего-то пришли мысли о земноводных, но Мариус быстро выбросил оттуда всяких жаб. В любом случае, жабо слишком стягивало широкую шею Мариуса и мужчина был рад от него избавиться.
Когда до поместья осталось совсем немного, тишина наконец-то была нарушена.
- Мариус, так что ты думаешь о Деларии? По-моему, очень симпатичная девочка... - Голос матери подразумевал обычную, ни к чему не обязывающую беседу, но Шрам уловил легкую тень надежды.
- Мама, ей так и не нашли подходящего кресла. - Брезгливо отметил бывший воин, неодобрительно покачав головой. Взгляд устремился куда-то на улицу.
- Зато у нее очень хорошая родословная.
Мариус потратил пару секунд словно на размышления, молчанием намекая женщине перед ним, что подумать требовалось как раз не ему, а матушке, но та была абсолютно непроницаема.
- У нее усы длиннее моей косы. - Правая ладонь неопределенно повернулась ладонью к потолку.
- Не преувеличивай! К тому же, ее отец очень уважаем в Совете Рас. Свадьба с ней - прямая дорога к влиянию.
Если быть до конца откровенным, Мариус и сам не понимал причины своих терзаний. Особой верой в такую эфемерную вещь как "любовь" дауриец не отличался, но просто выбрать себе жену он почему-то не мог. Вероятно, это было сродни желанию находиться по жизни с тем человеком, который заслужил тебя, а таких пока что не попадалось.
- Мама... - Начал было Мариус, но в этот момент карета окончательно остановилась. - Мы приехали.
Слуга открыл дверь. Первой вышла матушка, а следом и господин Вестергор. До ушей Мариуса тут же донеслось то, что ускользнуло от внимания его родителя - слова слуг: куда-то пропал сторожевой пес.
- Матушка, я пойду еще прогуляюсь. Кажется, куда-то пропала собака.
- Брось, этим займутся слуги. - Бросила Вентра Вестергор и направилась внутрь.
Однако, вопреки ее словам, слуги лишь забрали жабо и отправились следом за женщиной. Мариус же отправился вдоль ограды.
Собака была ему откровенно безразлична, но вот хорошую возможность для ночной прогулки он решил все же не упускать. В голове одна за другой протекали мысли: о возможных женах, о предметах одежды, похожих в названии на скользких и противных животных, о собачем рыке, сменившимся тихим беспомощным скулежом, который быстро замолк...
Стоило мужчине осознать последнюю мысль, как он резко ускорился и успел в точности к тому моменту, как низкорослый - исключительно для даурийца, впрочем, - незнакомец извлек нож, явно собираясь совершить с телом пса нечто странное. Беглого взгляда в сумерках хватило, чтобы понять, что этот пес и есть пропавшая животина из поместья Вестергора.
Взгляд Мариуса тут же ожесточился. Звонким жестом мужчина извлек клинок и направился к незнакомому вору, острием указывая тому на шею.
- Вор! Тебе самому не противны твои поступки?

+1

4

К своему стыду Ветер не заметил, как к нему кто-то приблизился. Слишком увлеченный зубами погибшей собаки, которые он пытался выковыривать из челюсти при помощи кинжала (затея, конечно, сомнительная, но тащить с собой через город звериную морду ой как не хотелось), Аллан тут же выронил кинжал из рук, услышав над собой холодный голос и характерный звук меча, покидающего ножны. Инстинктивно задрав голову, отдаляя расстояние лезвия меча от шеи, Ветер приподнял руки вверх. Первая мысль была «маньяк», спасибо бабуле. На потом здравый смысл взял своё, и парень понял, что если бы это был маньяк, то сейчас ему не размышлять.
Вор! Как он посмел назвать его вором? Конечно, меч у горла заметно убавляют спесь, однако терпеть таких оскорблений наследник иликса намерен не был. Дети Земли гордый народ, и если уж помирать, то с высоко поднятой головой.
Впрочем, померать Восточному Ветру не хотелось.
- Ты кого назвал вором, аркей? - Аллан проявил прямо таки чудеса дипломатии (не зря же он был посол), - Это моя законная добыча, и если твой меч ещё хоть на один сантиметр приблизиться к моей шее, то, имей в виду, от этого поместья и камушка не останется, а на его месте пышным цветом будут цвести одуванчики, - угроза, к слову, была абсолютно реальной, учитывая нрав и возможности бабушки рыжего охотника. Армана, выяснив, кто убил её единственного внука, вошла бы в настоящее бешенство, а найкар её уровня в гневе способен на многое.
Воспользовавшись замешательством, ловкий эльтмирец кувыркнулся и отскочил назад на расстояние пары шагов. Здравый смысл прямо таки кричал: «Убегай прочь, идиот, пока этот громила не сообразил, что к чему!», но кто будет прислушиваться к здравому смыслу, когда адреналин уже сделал своё черное дельце, а тебе всего двадцать с небольшим? Остроухий самоубийца уже достал свой лук и целился прямо в голову мужчины. Сейчас была возможность его разглядеть. Судя по одежде и манере себя держать, перед эльтмирцем действительно стоял ваделец этого пса и поместья. Только зачем такую собаку держать столь богатому человеку - непонятно. Не для чего, кроме как капать слюнями, пыхтеть и кусать она явно не годилась.
- Прежде чем ты успеешь сделать шаг, предупреждаю тебя, аркеец, что ты имеешь дело с послом Изумрудных Лесов. Ты уже посмел посягнуть на священное — на мою добычу, - когда у горла не было холодной стали, самоуверенный эльтмирец говорил гораздо свободнее, - Ты нанес мне серьёзное оскорбление, назвав вором. Но мой народ велел мне быть отходчивым. Советую тебе уйти от сюда миром и оставить тело зверя мне. 
Молодость, глупость, самоуверенность, спесь — что ещё тут можно сказать. Оставалось надеяться, что у мужчины мозгов окажется поболе, чем у Ветра, и у него хватит ума смекнуть, что эльтмирец перед ним не простой и убивать его не стоит, ибо проблем не оберешься. А если нет... Да позаботится Иллиан о душе своего дитя!

+1


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Личные отыгрыши » Сумерки: Это моя добыча!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC