Волшебный мир Рилланом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Зал Знаний » Магия


Магия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2

Магия Снов

Магия Снов

http://rillanom.rolka.su/uploads/000e/c7/bc/172-1.jpg

Магия Снов, по сути своей, магией в полном смысле этого слова и не является. Скорее, это нечто вроде особенного врождённого умения, присущего всем каффарам без исключения. Однако, несмотря на это, Академией Магии для удобства принято относить магию Снов в раздел чародейских дисциплин.
Итак, расовое умение, именуемое магией Снов и присущее каждому каффару, являет собой способность проникать в чужие сны, изменять их и подпитываться эмоциями и чувствами того, кто видит этот сон. Каффары делают это не для того, чтобы таким образом навредить своим «жертвам» - для них это жизненно необходимо. Каффар, долгое время не получающий подпитки, истощается и умирает.
Именно за эту способность - магию Снов - в своё время другие расы отвернулись от детей Луны. Они сочли её опасной, страшной... и в чём-то были правы.

О совместимости дисциплин:
Магия Снов совместима с любой другой магической дисциплиной, коей может владеть каффар. Магия Снов не влияет на уровни владения обычным оружием.

О проникновении в чужие сны:
Возникает вполне закономерный вопрос - каким образом дети Луны проникают во сны разумных существ? Для этого «жертва», разумеется, должна спать - это главное условие. Сам же каффар входит в так называемый транс - для этого ему достаточно лишь сосредоточиться и воззвать к силам ночи и покровительнице расы детей Луны - богине Энейрис. В это время каффар уязвим - он не видит ничего вокруг и никак не среагирует, даже если подойти к нему вплотную. Именно поэтому сноловцы, прежде чем проникнуть в сон своей «жертвы», выбирают для себя безопасное место. Из транса каффар выходит сам, когда насытится эмоциями и чувствами «жертвы». Также из транса сноловца может вывести громкий крик рядом, удар и прочие аналогичные раздражители.

О выборе «жертвы»:
Проникнуть в сон конкретного существа, выбранного самим каффаром, сноловец любого ранга не в состоянии. Каффар, входя в транс, уже не владеет своим рассудком - он лишь интуитивно чувствует наиболее подходящую для себя «жертву» и устремляется в её сон. Поэтому, к примеру, сноловцы, жаждущие странствий, чаще всего оказываются во снах путешественников и моряков, а те дети Луны, коим близки сражения и битвы - во снах воинов и наёмников.

Об эффекте:
Во сне «жертва» каффара никогда не почувствует чужое присутствие - если только сам сноловец не явится ей. Никакого физического вреда присутствие каффара в чужом сне не нанесёт - разве что после пробуждения будет ощущение небольшой усталости, да и то не факт. Но бывают и исключения... Если каффар слишком увлечётся впитыванием эмоций своей «жертвы», то последняя может умереть, так и не проснувшись и не поняв, что с ней происходит - и защиты от подобного нет. Именно за такие случаи дети Луны были изгнаны из союза рас. Теперь же, поселившись далеко от городов союзников, каффары не могут никого убить во сне - губительное воздействие магии Снов сглаживается большим расстоянием. Однако стоит отметить и то, что гибель «жертвы» во сне накладывает отпечаток и на каффара-убийцу. Получив слишком много эмоций и чувств, впитав в себя страх и боль медленно умирающего существа, каффар сам ослабевает так, что каждое движение для него - непосильный труд, а боль при этом сводит с ума (в игре гейм-мастер вправе способом на своё усмотрение наказать такого персонажа-каффара).

Об изменении снов:
Изменение снов - понятие очень расплывчатое. Как и для чего каффар соответствующего ранга изменяет чужие сновидения? Силой своей воли и... фантазии. И фантазия, пожалуй, стоит на первом месте. Без развитого воображения изменить чужой сон не получится - здесь требуется не холодный рассудок, а умение мечтать. Мечты могут быть разными - плохими, хорошими, светлыми, страшными... Поэтому и чужой сон каффар меняет так, как подсказывает ему его воображение. Чаще всего изменения эти незначительны (особенно на ранге подмастерье), но более опытные сноловцы способны привнести в сон своих «жертв» такое, что и в голове не укладывается. Для чего это делается? А для того, чтобы получить как можно больше ярких эмоций. Ведь большинство снов - всего лишь мелькающие неопределённые образы, не несущие смысла для того, кому они снятся. А если существо не осознаёт смысла, то и не будет испытывать ничего, кроме, быть может, лёгкого недоумения. Поэтому если вам вдруг приснится необычайно красочный осмысленный сон со сложным сюжетом - то наверняка это дело рук и воображения с интересом наблюдающего за развитием событий каффара.

О рангах:
Ранг магии Снов целиком и полностью зависит от возраста каффара. Сноловец может быть непревзойдённым гением во плоти, достигшим небывалых высот в различных областях, но каким умным он бы ни был, повысить ранг магии Снов, не достигнув определённого возраста, не сможет. Магию Снов не изучить по книгам, по ней не читают лекций мудрые наставники - каффары оттачивают это искусство самостоятельно, ориентируясь лишь на свои наблюдения, ощущения и опыт.

Ранг «Новичок» - каффары до десяти лет. Юные каффары этого ранга проникают в чужие сны исключительно интуитивно - у них нет ни опыта, ни соответствующих навыков, приобретаемых с возрастом. Оказаться в чужом сне умышленно они не в состоянии, в транс также не входят - просто засыпают и оказываются в чужом сне. Каффары ранга новичок могут проникать во сны детей старше их самих не более чем на пять лет. Изменять сны не в силах.

Ранг «Ученик» - каффары от десяти до двадцати лет. Каффары этого ранга, в отличие от новичков, способны проникать в чужие сны тогда, когда захотят сами. Впрочем, не всегда им это удаётся - особенно когда они сталкиваются со взрослой «жертвой». Когда сноловец ранга ученик долго не получает жизненно необходимой ему подпитки чужими снами, проникновение в ночные грёзы происходит само собой, как и в случае с новичками. Изменять сны ученики также не способны.

Ранг «Подмастерье» - каффары от двадцати до тридцати лет. Каффары ранга подмастерье - уже взрослые, опытные личности. Они способны проникать во сны «жертв» по своему желанию и очень редко у них случаются неудачи. Обычно сноловцы этого ранга сталкиваются с «жертвами» примерно своего возраста - их ночные грёзы пронизаны яркими эмоциями, а интересы нередко схожи с интересами самих каффаров. Каффары ранга подмастерье способны незначительно изменять те сны, в которые они проникают.

Ранг «Мастер» - каффары от тридцати до сорока лет. Как и сноловцы ранга подмастерье мастера магии Снов способны проникать в чужие сны по своему желанию - и неудача для них практически невозможна. Для мастера нет преград - сколь бы сильной волей ни обладала их «жертва», какого бы возраста она ни была, каффар этого ранга с лёгкостью проникнет в её ночные грёзы. Также ранг мастера открывает для сноловца большие возможности в области изменения чужих снов.

Ранг «Магистр» - каффары от сорока лет. Сноловцы ранга магистр способны проникать в чужие сны по своему желанию, они могут изменять ночные грёзы своих «жертв» так, как захотят, и ограничены лишь своей фантазией. Неудача для магистра невозможна в принципе.

0


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Зал Знаний » Магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC