Волшебный мир Рилланом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Зал Знаний » География


География

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2

Общее о географии

Схематичная карта

На любой большой карте, можно заметить, что Рилланом имеет форму диска. И это действительно так — это знают все моряки, которым довелось сплавать до Края Света и своими глазами увидеть, как океан неторопливо переливается через край в небо, опоясывающее мир со всех сторон

У диска, как известно, две поверхности. На верхней находится обитаемая часть Рилланома — моря и материки, на которых живут существа, созданные Рилланом и его детьми. Что находится с обратной стороны, ни одному смертному существу неизвестно, однако боги знают, что Диск держится на Сфере с первородными богами, куда были они были заключены в результате Первой войны. И если эта сфера даст трещину, то всему живому в мире придет конец.

Диск имеет два Светила — Солнце и Луну, воплощение сына и дочери Риллана. Они гораздо меньше Диска по размеру и крутятся вокруг него, озаряя своим светом мир и не позволяя ему погрузится в мрак. В зависимости от расстояния солнца от Диска, бывают различные времена года. Также от близости солнца зависит и климат — теплее всего в землях каффаров и на островах в Центральном море, а холоднее — в северном, Холодном море. Также климат в Рилланоме зависит от течений, над коими властен Идгард, младший сын Риллана.

В Рилланоме насчитывается три материка и один крупный остров. Расстояния от северного края Диска до острова Льдов — почти шесть тысяч километров. От материка каффар до южного края — почти пять тысяч. Восточный и западный края Диска равноудалены, однако добраться до них ещё никому не удавалось. От материка до материка на парусном судне средних размеров можно доплыть за неделю. От материков до коралловых рифов азурвов — в среднем, трое суток.

0

3

Остров Льдов и Холодное море

Климат

Суровый. Тут царствуют холодные ветра и метели. В Холодном море мореходству мешают огромные айсберги. Почти круглый год здесь лежит снег — лишь весной на пару месяцев морозы отступают, температура поднимается выше нулевой отметки, и тогда на побережье снег тает, а на Ледяном Острове наступает праздник жизни.

Ландшафт

Побережье острова Льдов скалистое. В глубине острова ледяные пустоши и горы распределены равномерно.

Население

Постоянного нет. Поговаривают о каких-то лагерях пиратов на южном побережье, но проверять эти слухи никто не торопится.

Флора и фауна

Животные в основном живут рядом с водой или непосредственно в воде. Много рыбы, птиц. Из млекопитающих — моржи, тюлени, касатки, киты (на которых ведется промысел). Растительная жизнь представлена в основном мхами и водорослями. Весной в некоторых открых местах цветут травы. 

Крупные поселения

Нет.

Экономика

Китобойный промысел — как нелегальный, так и вполне официальный, разрешенный Советом Рас. Но из-за опасности Холодного моря моряков здесь не так много.

0

4

Материк Инквен и Западное Море

Климат

Умеренный. Все четыре времени года в равной степени выражены. В зависимости от года и воли богов, здесь могут быть как аномально холодная зима, так и чрезмерно жаркое лето.

Ландшафт

В северной части материка Инквен находятся высокие горы цвергов, самой большой из которых является Великая Гора — её видно за сотни километров. В южной части равнины, которые покрыты многочисленными лесами и щедро одарены как широкими реками, так и озерами.

Население

Основное население — это аркейцы, занимающие южные две трети материка, а также цверги, занимающие северную треть материка соответственно. В целом, материк густо населен, и здесь можно встретить представителя любой расы.

Флора и фауна

Материк покрыт хвойными и лиственными лесами в равной степени. Здесь очень плодородная почва, много различных растений и цветов, и, соответственно, птиц, насекомых, зверей и монстров.

Крупные поселения

Мэнхольд — столица Рилланома, где восседает Совет Рас, находится на восточном побережье. Это город, способный удивить каждого — неважно, сколь дивные уголки необъятного мира пред этим услаждали взор его. Город, поражающий воображение — город спокойный и тихий, лишённый суеты и многоголосого гама, что на мощёных звонким булыжником улицах так и не прижились. Город могучий — в центре его возвышается сверкающий многоцветными стёклами в искусных витражах храм богу-основателю Риллану, а чуть поодаль тянется к облакам высокими шпилями златоглавый дворец. И вместе с тем город удивительно лёгкий — окраины его, где широкие проспекты обращаются тонкими нитями извилистых улочек, всегда чисто выметенных и ухоженных, утопают в белоснежной пене цветущих садов и щебете непуганых птиц. 

Файзен — портовый город, а также магическая столица мира — здесь находится Ложа Чародеев. Городок шумный и неугомонный — прибывшему сюда впервые может показаться, что суета и сутолока царит на каждой из его просторных улочек. Толкутся у пристаней корабли, над которыми реют в вышине разноцветной радугой трепещущие на солёном ветру флаги, в порту грохочут сапогами матросы и слышатся зычные окрики капитанов, а на центральной площади, где разместился огромный рынок — наперебой расхваливают со всех концов Рилланома привезённый товар бесчисленные торговцы.

Город-Под-Горой — столица цвергов. Непоколебимый и прекрасный подгорный город, куда попасть суждено далеко не каждому. Стражники пустят лишь того чужака, который находится в сопровождении цверга. Но красота подгорного города поражает. Цверги — великие мастера, и над своим обиталищем потрудились на славу. Освещенный грибами и особыми минералами, город поражает своей величественностью, и, находясь в нем, забываешь, что над тобой находится самая большая гора в мире.

Помимо этих трех больших городов, здесь очень много деревень и поселков, а также крепостей и замков местной аристократии.

Экономика
Развита. Здесь добывают множество ресурсов. Тут сконцентрирована вся торговля мира. Сложно назвать ту отрасль экономики, которая не представлена на материке.

Мэнхольд

Сердце этого мира, самый главный город, который построили все расы, желая возвысить и приумножить величие Риллана и его детей. Именно в этом городе хитро сплетаются самые разные культуры, верования, направления науки, Мэнхольд - самое любимое и желанное место для торговцев, которые избрали шумный город своим постоянным пристанищем. Здесь даже ночью ключом бьёт жизнь, здесь всегда шумно и весело, здесь множество сплетается дорог.
Далеко не последнее место в экономике Мэнхольда занимает сельское хозяйство. На аграрную сферу делается довольно большой упор, так как с каждым годом число жителей и путешественников увеличивается - а, следовательно, растёт и количество потребляемой ими провизии. Однако, несмотря на значительное внимание, уделяемое сельскому хозяйству, уровень развития соответствующей техники оставляет желать лучшего. Но в определённой степени подобного рода неудобства в известной мере сглаживаются при помощи магов, которые, не жалея сил своих, трудятся фактически бок о бок с рабочими. Именно благодаря этому союзу «магия-работа» за один сезон у риланномцев получается собрать по два или три урожая.
Организации также приносят довольно большой доход в казну Мэнхольда - их деятельность тесно связана с его функционированием и повседневной жизнью его населения. Также каждый год с каждой организации взимается определённая сумма денег, либо же подписывается договорённость, согласно которой организация обязуется в установленные сроки выполнить некоторые повинности, выдвигаемые Советом Рас. В основном в качестве таковых называются реконструкция зданий Мэнхольда, обеспечение порядка в городе, работа на полях и иные.
Ремесло. Золотых дел мастера, художники, гончары и многие другие специалисты стекаются в Мэнхольд, совершенно обоснованно считая, что именно здесь они получат приют и возможность в полной мере продемонстрировать свои таланты. Благодаря подобному притоку, большинство известных мастеров живут и работают в столице, ежедневно пополняя казну Мэнхольда регламентированными суммами.
Торговля. Мэнхольд поддерживает торговые связи со всеми детьми Риллана, по праву славясь своими дипломатами и умением вести переговоры. В основном город экспортирует еду, ткани, изделия из золота, дерева, камней.

Файзен

Известный всему Рилланому город-порт, где проворачиваются крупные сделки, где шум прибоя смешался с гомоном толпы, где запах специй соседствует с ароматом духов и рыбьей вонью, и всё это - шум, звон монет, крики капитанов кораблей - перекрикивается хохотом морских волков в тавернах и звуком льющегося в стаканы эля.
Торговля. В самом центре Файзена расположен самый большой и самый богатый после мэнхольдского рынок - выбор здесь настолько широк, что самые знатные и искушённые рилланомцы вполне могут растеряться, завидев подобное разнообразие. От рынка Мэнхольда рынок Файзена отличается более низкими ценами - а потому узкие улочки и переулки, образованные лотками с товаром и шатрами иноземных купцов, никогда не бывают пустыми. На рынке в Файзене вам кроме ковра или сабли могут предложить нанять корабль и команду - хватило бы монет.
Налоги. Каждый купец, каждый капитан корабля при входе в порт обязан отчислить в пользу казны Файзена некоторую сумму - этот взнос подтверждает его право пользоваться причалами портового города.

0

5

Штормовое море и земли каффар

Климат

Крайне неспокойный. Штормовое море не просто так получило своё название — по степени опасности оно не намного уступает Холодному, и моряки крайне осторожны в его водах и стараются без необходимости по нему не плавать. На материке каффар климат теплый, сухой. В южной части располагается пустыня.

Ландшафт

Равнины. Гор почти нет, как и скал. Через столицу протекает крупная река — Ашшая.

Население
Каффары. Представителя иной расы здесь встретить почти невозможно.

Флора и фауна

Лесов нет — в основном степи. Земля неплодородная. В связи с сухостью климата на материке, там почти не встречается крупная дичь. В степях обитает множество грызунов, птиц, на них охотящихся, и мелких копытных и хищников, мелких ящериц, змей. Из членистоногих — крупные пауки, скорпионы. На берегах реки Ашшая земли плодородны — выращивают там в основном теплолюбивые культуры. Из сельскохозяйственных животных — мелкий рогатый скот.

Крупные поселения

Шаффаг — столица каффаров. Город сноловцев от иных городов отличает удивительная лёгкость — способность его жителей преобразовывать такую эфемерную и зыбкую материю, как чужие сны, нашла своё отражение и в архитектуре удивительного народа, придав многоэтажным зданиям изящность и вместе с тем простоту. Лишённые декоративных излишеств, удачной заменой которых явился серый, с искрой, камень — излюбленный материал каффарских архитекторов, дома в этом городе возносятся ввысь, соединённые друг с другом хрупкими на вид арками и широкими мостами — и кажется порой, что вершины их цепляют облака.
Также есть несколько маленьких деревень, но население их непостоянное. В основном там работают рабы-иртониане.

Экономика

Странный, неизвестный, мифический город, которым ужасаются и который восхваляют — он кажется невесомым, он словно бы сотканным из тумана и нитей лунного сияния. Славится Шафаг своими величественными и могучими кораблями, вот уже многие столетия бороздящими седые просторы Найтора.
Сельское хозяйство. Став изгоями, дети Луны оказались перед несколькими чрезвычайно важными проблемами — и главной из них была необходимость в рекордно короткое время наладить сельское хозяйство на незнакомой местности. В первое десятилетие каффары полагались на фрукты и овощи, испокон веков произраставшие в ставшей их пристанищем земле, но немногим позже сумели с помощью магии наладить посев и сбор урожая. Сейчас же каффары обрели полную независимость в сфере земледелия.
Торговля. Каффары неохотно торгуют с остальными рилланомцами, так как всё ещё слишком свежие воспоминания о нанесённой последними обиде мешают установке и упрочнению дипломатических и торговых отношений. Однако торговля также играет значительную роль в экономике Шафага — на первом месте в списке экспортируемых товаров стоят пряности, сладости и экзотические товары.

0

6

Материк Тирин и Восточное море

Климат

Восточное море самое спокойное и теплое на Диске. На материке Тирин климат тоже мягкий, умеренный, с короткой зимой, чаще всего бесснежной, и теплым и продолжительным летом. Рядом с материком раскинулись многочисленные острова, на которых климат также чрезвычайно мягкий.

Ландшафт

В западной части материка — пустыня и горы, молодые, высокие, покрытые лесами. Там множество быстрых горных речек и кристально чистых озер. На востоке раскинулись древние Изумрудные леса. Там местность холмистая. Также много озер, а вот рек почти нет.

Население

На Тирине — эльтмиры и даурийцы. Представители других рас немногочисленны, но встречаются — особенно азурвы.
На островах встретить можно кого угодно — даже каффара.

Флора и фауна

В связи с климатом, очень разнообразна. В Изумрудных лесах водятся как обычные волки, медведи и лисы, так и тигры. В западной части, в связи с горным ландшафтом, из крупных хищников — пумы, драубердарии, керцы (см. бестиарий). На островах, где климат ещё теплее, водятся и более теплолюбивые животные.

Крупные поселения

Аскар — столица даурийцев. Пристанище воинственного племени даурийцев, чьи стены так же крепки и непоколебимы, как смелость народа, его населяющего. Вырубленный в скале город имеет форму огромной спирали, пронизанной прямыми, как стрела, коридорами — искусные в бою даурийцы преуспели и в фортификации, создав город, способный в силу грамотного расположения залов и коридоров выдержать долговременную осаду.

У эльтмиров нет крупных поселений, это свободолюбимый народ. Разве что Лиственные Покои правителя объединяют множество племен эльтмиров, желающих спокойной жизни.

На островах раскинулись обширные плантации, но города, объединяющего их все, до сих пор нет — и это повод Совету Рас задуматься.

Экономика

Сельское хозяйство в Аскаре развито плохо, так как месторасположение города-крепости не благоприятствует углублению этой инфраструктуры. Разумеется, в прошлом ей уделялось значительное внимание, но получаемый урожай не окупал мероприятий по облагораживанию почвы, расходов на закупку семян и приспособлений. Как правило, часть еды даурийцы покупают у проезжих караванов, однако основным занятием, снабжающим жителей Аскара провизией и иными благами, была и остаётся охота. 
Ремесло. Особого мастерства даурийцы достигли в охоте на диких животных и родственных ремёслах — изготовления из шкур добытых зверей одежды и других предметов, резьбе по кости. Помимо того, в Аскаре получили довольно широкое развитие добыча металлов и изготовление из них различных изделий — в особенности оружия.
Добыча ископаемых. В горах, окружающих Аскар, ведутся непрерывные разработки скальной породы — добываются различные руды, а помимо них — металлы драгоценного и полудрагоценного свойства. Значительное внимание даурийцы уделяют также разведывательной деятельности, ведя активный поиск новых месторождений.

У эльтмиров  сельское хозяйство неразвито — интенсивное расширение посевных площадей непременно повлекло бы за собой уничтожение лесов, окруживших город эльтмиров, что для детей Леса является недопустимым. 
Ремесло. Жители Изумрудных лесов преуспели в обрабатывании кожи и изготовления из неё одежды, которая ценится охотниками и путешественниками. Немалую роль в экономике эльтмиров играют сбор и подготовка для долгосрочного хранения целебных трав, произрастающих в Изумрудных лесах. Широко развито изготовление из растительных материалов красок, высоко ценящихся как в текстильной промышленности, так и в сфере изобразительного искусства. Ввиду своего быта и специфики жизни эльтмиры славятся своими луками, которые изготавливают не только под мужскую, но и под женскую руку. Занимаются приручением и разведением животных.
Торговля. Эльтмиры ведут активную торговлю со всеми собратьями, не делая различия между изгнанниками и действительными членами Совета Рас. Главными товарами, поставляемыми детьми Леса, являются меха и изделия из кожи - всегда в наличии есть мясо дичи и разнообразные травы.

На островах занимаются в основном сельским хозяйством.

0

7

Центральное море, город азурвов и пиратский архипелаг

Климат

На островах — тропический. Море не такое спокойное, как восточное, однако вполне благоприятствует мореходству. Зимы нет, есть сезоны дождей.

Ландшафт

Колеблется от острова к острову.

Население

Коралловые рифы обжили Дети Океана, азурвы. Пираты же — народ без расовых предрассудков, потому встретить можно кого угодно.

Флора и фауна

Соответствует климату. Попугаи, ягуары, медузы, акулы, змеи, обезьяны — все это вы встретите на островах, на картах имеющих вид лапы. Растения также соответствуют влажному и жаркому климату. Очень много ядовитых животных и фруктов.

Крупные поселения

Город азурвов построен, в буквальном смысле, в воде. Так же, там есть множество «гостевых башенок», где могут разместиться гости, и стоянки для кораблей вдали от рифов.

Расстояние между островами на Лапе (так пираты называют свои острова) очень маленькое — порой можно добраться до другого вплавь. Потому поселения пиратов представляют собой огромную тихую гавань для морских разбойников. Тут много борделей, кабаков и других увеселительных заведений. Ну и дома самых богатых пиратов. Разумеется, обитель морских разбойников прекрасно укреплена, иначе военный флот давно бы от них избавился.

Экономика

Азурвы поставляют на материк продукты моря — жемчуг, рыбу, кораллы. Оно и понятно, учитывая их специфику.

Пираты грабят, чтобы торговать. Потому на Лапе всегда есть огромное количество нечистых на руку торговцев, процветает работорговля, наркотрафик, черный рынок.

0


Вы здесь » Волшебный мир Рилланом » Зал Знаний » География


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC